viernes, 22 de abril de 2022

COSECHAMOS LEGUMINOSAS.

Aunque estamos ya en abril estamos recogiendo cosecha de nuestro huerto ecológico de otoño-invierno.

Hoy hemos cosechado legumbres: habas (broad beans) y guisantes (peas).

Pertenecen a la misma familia, ya que su fruto aparece en forma de vaina y nos comemos las semillas.











Las legumbres deben formar una parte muy importante de nuestra alimentación, ya que entregan un gran contenido de proteínas y fibra, además de ser bajas en grasas.


Types of Beans

Dry beans are a member of the legume family (a plant family that can take Nitrogen from the air and fix it into the soil). They are also classified, along with chickpeas, lentils and dry peas, as a Pulse. Pulses are the dry seed of a legume. Soybeans and peanuts are not Pulses due to their high fat content whereas Pulses have virtually no fat.







martes, 5 de abril de 2022

MURAL DEL SEGUNDO TRIMESTRE

Aquí vamos reflejando lo que hemos trabajado durante el trimestre.



ACTIVIDADES HORTELANAS

Os mostramos variadas y divertidas actividades hortelanas, que hemos ido realizando en las últimas semanas del 2º trimestre:

  • Juegos variados, por ejemplo: puzles de asociaciones de cultivos, sombras de animales y plantas, y también de atributos lógicos relacionados con las lombrices.




  • Tenemos una pared de pizarra para las producciones artísticas hortelanas.





  • Aporcamos algunas plantas como el brócoli y la coliflor, para proteger el tallo.
















  • Regamos con el lixiviado que produjeron las lombrices californianas.            


  • Con tantos cuidados conseguimos recolectar algunas plantas.



























  • Arrancamos hierbas.


viernes, 1 de abril de 2022

COSECHA DE INVIERNO = WINTER HARVEST

 


Durante el otoño y el invierno también hemos estado cuidando nuestras hortalizas. 

Ahora al principio de la primavera recogemos nuestra cosecha a pesar del clima tan adverso.

Hemos recogido:


a) RAÍCES: rabanitos (radishes)


b) TALLOS Y HOJAS: borraja, acelgas, espinacas, canónigos, lechugas y apio.

                                        (borage, chard, spinach, lamb's lettuce, lettuce and celery)












c) FLORES: brocoli (broccoli)




d) AROMÁTICAS: menta, hierbabuena, romero. (mint, spearmint, rosemary)



En definitiva, recogemos el fruto de nuestro esfuerzo.



 

REPOBLAR.

El invierno ya se ha terminado y es época de repoblar los espacios verdes de nuestro colegio.

Estamos plantando arbustos de romero (rosemary) y lavanda (lavender).